В Белом доме запретят всем сотрудникам использовать личные мобильные телефоны во время работы в Западном крыле, где располагается администрация президента США Дональда Трампа.

Об этом рассказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Белом доме, личные мобильные, США, Трамп, новости, личные

Администрация боится взлома устройств.

«Безопасность и неприкосновенность технологических систем Белого дома являются приоритетом администрации Трампа, поэтому начиная со следующей недели в Западном крыле более не разрешается использовать личные устройства — ни гостям, ни персоналу», — говорится в сообщении.

Сотрудники смогут продолжить работу на служебных устройствах. Однако, по данным агентства Bloomberg, служащие обеспокоены тем, что в случае необходимости дети и другие члены семьи не смогут с ними связаться.

Запрета потребовал руководитель аппарата Белого дома Джон Келли из соображений безопасности: к беспроводной сети Западного крыла подключено слишком много устройств, при этом личные смартфоны недостаточно защищены от взлома, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Трамп ранее неоднократно жаловался в СМИ на утечки информации. Однако на этот раз в президентском аппарате утверждают, что решение не связано с утечками.

Читайте: Бывший фотограф Обамы показал «ядерную кнопку» президента США

 

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube