В Киеве разоблачили преступную группу, которая присвоила 10 млн гривен, предназначенные для выплат заработной платы столичным полицейским.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Нацполиция, присвоила, 10 млн гривен, Киев, преступная группа

Правоохранители разоблачили преступную группа в составе должностных лиц Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Нацполиции Украины в г.Киеве, а также одного из полков особого назначения ГУ Нацполиции Украины в г.Киеве, которые ежемесячно присваивали себе часть премий, предназначавшихся для работников полка.

Как сообщает в пятницу вечером пресс-служба прокуратуры г.Киева, горпрокуратура совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции Украины и в сотрудничестве с руководством Нацполиции Украины в ходе досудебного расследования установили, что участники этой группы ежемесячно присваивали половину средств, предназначавшихся для выплаты премий полицейским одного из полков особого назначения ГУ Нацполиции Украины в Киеве.

«Пять злоумышленников задержаны после разделения очередной суммы присвоенных средств в размере 240тыс. грн. В общем, по указанной схеме служащие незаконно обогатились почти 10 млн грн», — говорится в обнародованной информации.

В настоящее время в помещении Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции Украины в г.Киеве и по месту жительства фигурантов производства проводятся обыски.

Задержанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах организованной группой), а также ходатайство об избрании им меры пресечения и отстранения от должностей.

Также прокуратурой инициировано проведение аудита всех начислений, проведенных указанными служащими за предыдущие периоды.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube