Злоумышленника Владимира Безуха, который 30 декабря захватил заложников в харьковском отделении «Укрпочты», связали сами сотрудники почты с помощью клиента.

Об этом заявила временно исполняющий обязанности директора Харьковской дирекции ПАО «Укрпочта» Галина Башлай, пишет Обозреватель.ua.

«Работники увидели, что ведет он себя неадекватно, потому что он употреблял алкогольные напитки. С помощью клиента, который оказался одним из заложников, (это представитель торгового супермаркета), по обоюдному решению наших сотрудников с этим молодым человеком наши девушки решили задержать этого преступника. Каким-то образом взялись где-то силы, заломили руки, связали его и впустили представителей полиции в здание для того, чтобы завершить всю эту операцию», – сказала она.

Вазы, которой якобы били по голове Безуха, в отделении связи нет, говорит Башлай.

«Возможно, в спешке что под руку попалось, может быть, кто-то и ударил… Может быть, где-то сам ударился, потому что он был неадекватным, в алкогольном опьянении», – подчеркнула она.

По словам директора «Укрпочты», злоумышленник был лояльным, претензий не предъявлял и даже разрешил начальнику отделения связи продолжать работу.

«Могу ли я подойти к компьютеру, взять какую-то посылку и обработать ее, то такую возможность он давал», – добавила Башлай.

Отметим, что суд арестовал Безуха на 60 суток (до 27 февраля) без возможности внесения залога. Так, суд полностью удовлетворил ходатайство обвинения

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube