Следователи по особо важным делам прокуратуры Киева считают, что смерть пяти политологов, погибших в ДТП под Ровно в начале сентября — это умышленное убийство.

Об этом свидетельствуют данные постановления суда от 2 ноября, опубликованного в реестре судебных решений.

Досудебное расследование установило, что водитель грузового автомобиля умышленно столкнулся с автомобилем, в котором находились политологи.

ДТП случилось 6 сентября,около 7 утра на трассе Киев – Варшава в Ровенской области. Грузовик DAF врезался в Opel. В легковом автомобиле находились политологи  Алексей Куринной, Александр Никоноров, Александр Маслак, Володимир Карагяур и Сергей Попов. Они все погибли, возвращаясь из Варшавы с конференции по гибридной войне.

Также следствие заявило о еще одном подозреваемом. У Печерского суда запросили доступ к мобильным телефонам данного фигуранта дела и доступ к информации мобильного оператора. Суд удовлетворил ходатайство следователя прокуратуры.

По предварительным данным, автомобиль Opel Omega, по неизвестным пока причинам, выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с грузовым автомобилем.

Водитель грузовика утверждает, что Владимир Карагяур, находившийся за рулем Opel, мог уснуть, так как даже он не попытался затормозить.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube