Бывший первый замглавы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) изъяли видеокамеры в районе убийства журналиста Павла Шеремета и вернули без информации.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом Портнов написал в своем Telegram-канале.

«Уважаемые журналисты, информирую, что по делу Павла Шеремета, сотрудники Департамента защиты национальной государственности (департамент Т СБУ) в период правления Василия Грицака изъяли сервера видеокамер в районе взрыва журналиста и позже вернули их владельцам уже полностью стертыми, отформатированными, а в некоторых случаях и замененными на новые», — написал он.

Также он отметил, что следствие располагает доказательствами о сотрудничестве и официальной агентурной работе в департаменте СБУ трех задержанных подозреваемых в убийстве журналиста.

«Для того, чтобы разобраться, кто заказчик этого преступления, кроме той работы, которую ведет полиция, необходимо провести еще и неотложные следственные действия в СБУ, изъять агентурные дела фигурантов и провести обыски в этом департаменте СБУ и у всех, кто отвечал за соприкосновение с расследованием этого преступления во времена Порошенко», — написал Портнов.

ИСТОЧНИК Українські новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube