Национальная полиция разоблачила «схему» присвоение государственных средств должностными лицами государственного предприятия «НЭК «Укрэнерго».

энергосистема, угроза, "Укрэнерго", чрезвычайная ситуация, электроэнергия, УкрТаймс, UkrTimes, новости, события, Украина

В Укрэнерго провели обыски / фото: biz.censor.net.ua

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Нацполицию.

«В рамках уголовного производства были установлены и задокументированы факты преступной деятельности должностных лиц энергетической компании во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия. По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 40 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

Сегодня правоохранители проводили санкционированные обыски на территории Киева, Харькова, Львова и Киевской области в офисных помещениях и по месту жительства лиц, причастных к противоправной деятельности. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: «Зелёный тариф»: Борьба Коломойского и Ахметова перешла в активную фазу

Ранее в компании «Укрэнерго» сообщили, что сотрудники Национальной полиции проводят обыски в центральном офисе и изымают документы, подозревая компанию в возможных нарушениях при проведении закупок товаров и работ с 2016 года.

По информации компании, также проводятся обыски в жилищах пяти руководителей «Укрэнерго» высшего и среднего звена, руководителей региональных центров обеспечения строительства и закупок обособленных региональных подразделений компании. Разрешение на обыски, по данным компании, 12 августа предоставил Печерский райсуд Киева в уголовном производстве, которое было открыто в октябре 2018 года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube