Китайские власти прокомментировали события, произошедшие в Крыму. Очевидно, что лаконичный ответ китайского главы государства Путина совершенно не устроил.

Пользователи сети с восторгом отреагировали на ответ Китая Кремлю по поводу так называемой«диверсии» в оккупированном Россией Крыму

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, события, произошедшие, китайские власти, Китая, прокомментировали, Крым, Россия, Украина

Заявление китайской стороной было сделано во время заседания Совета Безопасности ООН, состоявшегося по украинско-российскому вопросу двенадцатого августа. Напоминаем, что встреча была внеочередной и состоялась по инициативе Украины, являющейся сейчас временным членом Совбеза ООН.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, события, произошедшие, китайские власти, Китая, прокомментировали, Крым, Россия, Украина

Liu Jieyi, китайский амбассадор во время заседания в Совете Безопасности ООН ответил на вопрос о провокации в Крыму и законности удерживание этой территории Российской Федерацией лаконично: «Мы уважаем территориальную целостность Украины в ее границах, установленных в 1991 году. Поэтому мы не принимаем формулировки «теракт на российской территории». Напоминаем, что такую же позицию заняли абсолютно все члены Совбеза ООН 12 августа, кроме российского представителя.

Отметим, что подобное заявление было сделано представителем Китая 12 августа в ходе экстренного заседания Совбеза ООН, которая была созвана по инициативе Украины в связи с обвинениями Кремля в терроризме и угрозами президента РФ Владимира Путина выйти из нормандского формата.

«Нож в в печень со спины!!!», «Только от их формулировки я уже познала полный дзэн», «Сила Сибири»….урряя!», — с восторгом пишут пользователи в комментариях.

В НАТО считают Украину не причастной к так называемой «диверсии» в Крыму, а версия РФ не вызывает доверия в Альянсе.

ИСТОЧНИК http://replyua.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube