Каждый пятый не голосовал по состоянию здоровья.

Такой низкой явки на выборах в истории страны еще не было. По последним данным ЦИК, проголосовали за местную власть лишь 37% избирателей. Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос, почему люди не пошли на выборы.

Об этом рассказали в эфире ТСН.Ранок.

Так, согласно его результатам, каждый пятый не голосовал по состоянию здоровья, каждый восьмой, потому, что ему просто это было не интересно, а вот у каждого десятого желание посетить участок исчезло из-за пандемии коронавируса. Инфицированные с ковидом могли проголосовать, но не все этим воспользовались. Только в столице с 20 тысяч пациентов, которые сейчас на изоляции, обратились с заявлением, чтобы проголосовать дома, всего шесть. Членов участковых комиссий с урнами впускали и в инфекционные отделения, исключительно в спецкостюмах. Однако средств защиты, в частности в регионах, не хватало.

Напомним, 25 октября в Украине прошли местные выборы. Кто, по данным экзит-пола, одержал победу на выборах мэра в Киеве, Харькове, Одессе, Мариуполе, Днепре, Черкассах, Львове, Кривом Роге, Николаеве, Виннице, Ужгороде и Черновцах — читайте по ссылке.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube