Пользователи соцсетей оценили образцы новой формы ВСУ, презентованные советником президента Юрием Бирюковым. Говорят, что мех на форме вызывает особый взрыв хохота.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, формы ВСУ, новой, критика, Украина

Не успел Бирюков показать, как, возможно, будет в будущем выглядеть осенне-зимняя форма украинских солдат, как соцсети уже продемонстрировали бурную реакцию. Особенный сарказм у комментаторов вызвал мех на воротнике и шапке в представленных комплектах одежды.

«В отношении меха и в условиях нашей зимы (максимум — 5 и слякотно), военные будут как ободранные кошки, а еще и умение и уважение (поубавившееся за 25 лет) к культуре ношения формы одежды», -отзывается пользователь Олег Лысков.

При этом он благодарит Бирюкова на проделанную работу, однако обращает его внимание на то, как будут выглядеть солдаты во время мокрых осадков в таком мехе – «зрелище будет убойное», уверен Лысков.

«А зачем эти соболя-кролики. Они хорошо смотрятся пока новые, потом крыса облезлая будет висеть», — отметила пользователь с ником Ната Досконала.

Шквал особенной критики вызвало одно изделие – шапка. Пользователи просто просят Бирюкова не заставлять военных ее носить. Так, Pavlenko Vasiliy посоветовал задуматься о том, насколько практичными являются меховые элементы на военной форме.

«Шапка из меха укуренного страуса межигорского…. Самый прикол что зима в армии наступает по уставу и в этой меховой пилотке будут офицеры смахивать на африканских буров средневековых», — пишет он.

Сам советник президента уже успел отреагировать на критические замечания. При этом манера изложения его ответа столь же иронична, как критика пользователей.

«Всячески восторгаюсь защитниками животных, особенно той частью, которая призывает отказаться от искусственного меха на капюшоне армейской куртки (см. предыдущий пост). Мда… Мне вот вспомнилось, что в в Украине ежемесячно убивают 10 000 коров только ради армейских берцев. Ага. Уже неделю — как вижу стадо коров на лугу, так и прикидываю», — посмеялся Бирюков.

Напомним, в разработке формы участвует и журналист Виталий Гайдукевич. По его словам, представленные Бирюковым образцы – пробные. Из них разработчикам еще нужно будет «лепить» конечный вариант формы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, формы ВСУ, новой, критика, Украина

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube