Пользователи социальных сетей заявили, что сова, которую изобразили на новой эмблеме военной разведки Украины имеет сходство с образом Кощея Бессмертного из советского мультика «Сказка сказывается»

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  военной разведки, Украины, сова

В мультике во время финальной битвы Кощей превращается в сову. Он взлетает и бросает мечом в украинского героя Ивана. Но промахнувшись, сова пытается убить своего противника десятками мечей. В результате Иван побеждает сову, разрубив ее пополам. Внутри птицы оказывается яйцо с иглой. А когда Иван ломает иглу — царство Кощея разрушается.

Ранее пользователи социальных сетей обсуждали фото Петра Порошенко на фоне эмблемы военной разведки Украины. Кадр удалось сделать на мероприятии, на котором президент Украины представил коллективу нового начальника Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны.

Председатель комитета совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что в эмблеме с совой, которая пронизывает мечом территорию России «сконцентрирована вся суть украинской политики по отношению к России».

Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал эмблему «военным вызовом».

«Или это позиция Украины, что они нацеливают тупой перочинный ножичек своей разведки, или это недоразумение, что какой-то патриот перестарался, рисуя свои какие-то эмблемки. Здесь необходимо требовать четких объяснений. Потому что, по сути дела, на сегодняшний день это объявление войны. Это военный вызов в нашу сторону «, — заявил Милонов.

Напомним, что журналист Петр Шуклинов лаконично прокомментировал ажиотаж по поводу новой эмблемы украинской разведки. Шуклинов, в частности, заверил, что сова из Украины уже совсем скоро «сожрет российскую летучую мышь».

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube