Бывший «регионал»», народный депутат Украины Евгений Мураев возмутил соцсети своим заявлением по поводу оказания волонтерской помощи бойцам АТО, воюющим на Донбассе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Евгений Мураев, о помощи армии, ВР, е-декларации, нардепы, Украина

«В Украине осталось всего несколько позиций, на которых можно хорошо заработать: заниматься борьбой с коррупцией, войной или быть волонтером и активистом. Поэтому немедленно кидаться платить какие-то «десятины» по требованию очередных аферистов, я не стану. На какую благотворительность отдавать деньги, я решу сам. Но однозначно это не будут траты на продолжение войны. На детей, на церковь, на социальные проекты — да, и это делается постоянно уже много лет, без советов людей, которые не являются ни для меня, ни для общества моральными авторитетами» — заявил Мураев.

Один из инициаторов идеи «е-десятины», волонтер Виталий Дейнега уже прокомментировал слова Мураева. Он поддержал предложение нардепа, лидера полка «Азов» Андрея Билецкого к Мураеву застрелиться.

«С меня патрон. Евгений Мураев, вы какой предпочитаете?» — спросил Дейнега в Фейсбуке.

Внефракционный нардеп Евгений Мураев задекларировал 18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро наличных, а также 877 единиц техники и оборудования (телекоммуникационный комплекс) стоимостью 24,67 млн. гривен.

Е-декларирование объединило всех политиков. Депутаты показали, что есть определенная каста и отдельно — простой народ, который думает о тарифах и о том, как заработать на жизнь. А пока у людей болит голова, как выжить, депутаты решают «сложную» задачу, как сохранить свои деньги. Декларации чиновников выражают безразличное отношение к украинскому народу

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube