Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил украинцам осуществлять оплату коммунальных услуг в рассрочку. 

Соответствующая инициатива главы украинского правительства вызвала бурную реакцию в социальных сетях,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Гройсман, оплата, коммунальных, рассрочку, ВР, субсидии, платежи. Украина

В частности, пользователи выразили свое негодование в связи с тем, что отныне вся страна будет оплачивать счета за ЖКХ в рассрочку. Соответствующую инициативу прокомментировали не только рядовые пользователи, но и украинские политики, ведущие эксперты, аналитики и блогеры. Большинство пользователей удивлялись тому, что ранее граждане брали в рассрочку различные товары либо недвижимость, однако на сегодняшний день очередь дошла и до оплаты коммунальных услуг. Некоторые предположили, что в будущем в рассрочку можно будет взять даже хлеб.

 

 

 

 

 

 

 

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман попытался пресечь волну негодования, объяснив, что при оплате коммунальных платежей в рассрочку с граждан не будут взиматься никакие дополнительные проценты. В частности, рассрочку на 12 месяцев смогут оформить те граждане, которые не желают получать субсидии

Напомним:

Кабинет министров ввел возможность рассрочки на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства для домохозяйств, не желающих получать субсидии.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства.По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, данная инициатива позволит уменьшить давление на бюджет граждан, так как ежемесячный платеж будет уменьшен.

С идеей растянуть плату за отопление на весь год выступало еще прошлое правительство, но в итоге она так и не была реализована в сезоне 2015-2016 годов.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube