18 февраля Российская Федерация инициировала заседание Совета Безопасности ООН в связи с 5-й годовщиной Минских договоренностей.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Как известно, именно 18-го февраля вооруженные силы этой страны пошли в наступление в Районе Золотого и прорвались через линию разграничения. В ВСУ есть тяжелые потери.

Начавшееся в 22-00 по киевскому времени заседание было насыщенным и конструктивным, и длилось почти три часа. Однако проходило отнюдь не по сценарию РФ. Отвергнув все лживые нападки и обвинения в адрес Украины, дипломаты разных стран разгромили представителя России за его наглую ложь и цинизм.

Ведущие страны Европы и мира поддержали Украину и решительно осудили провокационную политику Путина и его марионеточных представителей на Донбассе.

В начале заседания в Совбезе отметили возобновление переговоров в «нормандском формате», мирные усилия украинской стороны, а также указали, что в 2019 году число пострадавших среди мирного населения Донбасса существенно снизилось в сравнении с предыдущими годами.

Далее представитель России Василий Небензя взял слово, обвинил Украину в русофобии и раскритиковал Запад в поддержке Украины. Далее продолжил свои нападки на Украину, обвиняя в эскалации конфликта и заявил, что стороной конфликта являются «республики Донбасса», а не РФ.

Россиянин добавил, что воли президента Зеленского недостаточно для урегулирования конфликта и потребовал конкретных шагов, чтобы Кремль согласился на следующую встречу в «нормандском формате».

США высказались о последовательной поддержке Украины и неизменно позиции по Крыму и Донбассу. Санкции продлятся до тех пора, пока территориальная целостность Украины не будет полностью восстановлена.

Представитель Германии поддержал Украину и заявил о том, что именно РФ не выполняет пункты Минских договоренностей.

Представительница Великобритании назвала слова дипломата РФ «вымыслом
из сказки». И прямо заявила о подрыве национального суверенитета и территориальной целостности Украины руками Кремля.

Индонезия призвала стороны к прекращению боевых действий.

Далее на заседании дипломаты разных стран, в частности Франции и Эстонии высказались о недопустимости продолжения конфликта. И акцентировали внимание на том, что именно РФ осуществляет шаги по эскалации конфликта.

Сергей Кислица, представляющий Украину в Совбезе ООН ярко и наглядно пояснил присутствующим, что РФ превратила украинский Донбасс в «землю
страха».

Дипломат подчеркнул, что за шесть лет здесь погибло более 13 тысяч человек, более 3,4 миллионов нуждаются в помощи, территория уже стала наиболее заминированной в мире. Он показал фото 22-х летнего убитого 18 февраля российскими пулями Максима Хитайлова.

Кислица прямо назвал вооруженный конфликт именно войной: «Это война! Единственная, продолжающаяся в Европе».

И продолжается она оружием и боеприпасами из России. А во главе Донецка стоит гражданин РФ, бывший губернатор Иркутской области. Так может ли такая война быть гражданской?

«Россия пытается выставить агрессором жертву агрессии, что является одной из главных отличительных черт активной информационной войны против Украины. Эти тщетные потуги исказить правду можно было бы воспринимать как беспомощные и смешные, если бы не память о погибших украинцах, память о героях Майдана…» – добавил он.

И поэтому, сейчас диалог с Москвой – путь в никуда или просто хитрая ловушка Путина.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube