Совет Безопасности ООН сегодня, 25 сентября соберется на экстренное заседание по Сирии. Встреча организована по инициативе США, Великобритании и Франции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из дипломатов, работающего в ООН.

Информацию о встрече также подтверждает Reuters. Переговоры будут посвящены обострению ситуации в Сирии. В частности, речь пойдет о продолжающемся обстреле Алеппо сирийскими войсками, которым активно помогают российские военные.

Совет Безопасности ООН, Сирия, США, Великобритания, Франция, Россия, новости

Фото: UN / Manuel Elías

Заседание начнется в 11:00 по времени Восточного побережья США (19:00 Киев). Оно пройдет в открытом режиме.

Ранее США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, и Высокий представитель ЕС опубликовали совместное заявление, в котором призвали Совет Безопасности ООН отреагировать на «недопустимую военную акцию» сирийской армии в восточном Алеппо. Страны призвали к продолжению дипломатических переговоров. По мнению инициаторов обращения, Россия отказывается выполнять обязательства по Сирии.

«Возмутительный обстрел гуманитарного конвоя, публичный отказ от соблюдения режима прекращения огня сирийским режимом, поступающие сведения об использовании режимом химического оружия и поддерживаемая Россией непозволительная военная акция режима в восточном Алеппо явно противоречат российским заявлениям о поддержке дипломатического урегулирования», — говорится в обращении.

ИСТОЧНИК Дождь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube