Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что пришло время для жесткого разговора с Россией из-за ее поддержки сирийского правительства и подрывных действий в Европе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, россией, Россия, РФ, Трамп, Макмастер, белый дом

Также он отметил, что поддержка РФ правительства Асада затянула гражданскую войну и создала кризис, который перекинулся на Ирак, соседние страны и Европу. Об этом он сказал в интервью ABC News, передает Голос Америки.

«Поддержка Россией такого ужасного режима, который является частью этого конфликта, этот вопрос надо поднимать, так же, как и подрывные действия России в Европе. Поэтому я думаю, пришло время для жесткого разговора с Россией», — сказал Макмастер.

В ноябре российская делегация при ООН заблокировала очередную резолюцию Совбеза о продлении мандата Совместного следственного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) по расследованию применения химического оружия режима Башара Асада в сирийской провинции Идлиб.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube