Военный советник новоизбранного президента Украины Иван Апаршин сделал резонансное заявление об Азовском море не просто так. В этом уверен ветеран АТО Серж Марко.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Серж Марко в Facebook прокомментировал скандальное заявление Апаршина, передают СМИ.

Недавно советник новоиспеченного президента Иван Апаршин, который рассматривается на должность министра обороны, заявил о том, что нечего расстраивать ВМС, потому что мы все равно проиграем России.

Прямой текст такой:

«Однако нужно понимать, что в Азовском моремы сегодня не способны противостоять России. И здесь бы я не хотел, чтобы наши эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить Военно-морские силы. Начали там строить две новые базы, для чего это нужно? Неужели они думают, что можно остановить агрессию России, построив на берегу моря эти базы?

Я еще удивился, с чего это Апаршин озаботился тем, чего он не понимает, Апаршин это ж Гриценковский «Алиэкспресс» в сфере Министерства обороны, чего это его в стратегии военного времени потянуло? Потом я наткнулся на комментарий от 9 мая, на тему того что Апаршин собирается провести проверку использования бюджетных средств, в частности в ВМС. Опять ВМС, да как же так?

Прямой текст вот:

«Правительство намерено в ближайшее время начать аудит Государственного концерна Укроборонпром. Минфину поручено поиск необходимого финансирования. Это правильное решение! Но есть возможность уже сегодня начать проверку эффективности использования бюджетных средств, предусмотренных на подготовку производства новых вооружений, в частности для ВМС Украины. Минэкономразвития в 2018 — 2019 г.г. получил в указанную программу 5,5 млрд грн», — заявил Апаршин, добавив, что он и «квалифицированные специалисты» готовы бесплатно помочь правительству провести такой аудит.

А потом я захожу на страницу Апаршина и очень просто выявляю откуда такой интерес к ВМС и откуда взялись заявления что мы проиграем России на Азовском направлении, так что нефиг даже брыкаться. И у этого интереса есть имя. И зовут его адмирал Сергей Гайдук, бывший командующий ВМС, который вместо Апаршина дал ответ адмиралу Кабаненко на тему спича Апаршина.

Так вот они, новые лица какие.

Расскажу кто такой адмирал Гайдук. Эта бывший командующий ВМС который за 2 года во флоте не сделал ничего. Вообще. Человек который сделал из флота маленькое королевство имени себя, корабли не строились, матросы жили на кораблях в металле, потому что казарм, общежитий и квартир для них не было. При этом Гайдук использовал 801 отдельный противодиверсионный отряд как свою личную охрану, что закончилось стрельбой на базе флота в Одессе при участии бойцов 801-го отряда.

Так же ему вменялось отсутствие каких-либо попыток восстановить технику флота, проваленная работа с зарубежными партнерами, отказ от волонтерской помощи в сфере подготовки личного состава. Учитывая все это, 11 февраля 2016 года крупные волонтерские организации написали петицию к Президенту с требованием уволить Гайдука. Так же скандал развивался вокруг матроса Игоря Руляка, который не побоялся рассказать как обстоят дела во флоте, за что получил гонения от командующего ВМС.

Порошенко обратил внимание на скандалы вокруг флота и уволил Гайдука. Вместо него поставили Игоря Воронченко. И потихоньку ВМС начало оживать. Хотя не буду отрицать, там хватает одиозных личностей времен Гайдука которых стоило бы тоже вышвырнуть из ВМС.

Так вот кто стоит за Апаршиным и его заявлениями. Адмирал Сергей Гайдук. Бывший командующий ВМС.

Вот она новая Зекоманда настоянная на настоящем полковнике Гриценко.

Отлично просто. Распродажник МО и скандальный адмирал против которого взбунтовалась и армия, и волонтеры. Кардинал и галантерейщик.

Судя по всему нас ждут очень интересные времена. В которые придется не ждать защиты от армии, а защищать армию. И они наступят очень скоро.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube