По словам советника победившего на президентских выборах Владимира Зеленского Ивана Апаршина, новый глава государства не должен садиться за стол переговоров с боевиками «ДНР» и «ЛНР». Также Апаршин считает бесперспективными прямые переговоры Зеленского президентом РФ Владимиром Путиным.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Прямые переговоры победившего на президентских выборах в Украине Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным по вопросам Донбасса являются «проигрышным вариантом», заявил 23 апреля в эфире телеканала ZIK советник Зеленского по вопросам безопасности Иван Апаршин.

«Не дай бог кто-то предложит новому президенту в том числе сесть за стол переговоров с этими так называемыми республиками «ДНР» и «ЛНР». Я никогда этого не поддержу», – заявил Апаршин.

Журналист отметил, что сейчас поднимают тему прямых переговоров Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

«Один на один – это бесперспективно… Что значит прямые переговоры?… Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в таком формате. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я поверю только тогда, когда к этому формату будут привлечены мощные страны, с которыми он просто «играть» не сможет… Это моя позиция. Я бы никогда не сел за стол переговоров с Путиным один на один. Это проигрышный вариант», – ответил Апаршин.

В январе 2019 года, отвечая на вопрос, как он представляет себе переговоры с Путиным по Донбассу, Зеленский сказал: «Прежде всего, я хочу, чтобы перестали стрелять… Вот эти договоренности, я думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое – перестать убивать. Это важно – сохранить наших людей».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube