Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, вице-президент Майкл Пенс и глава аппарата Белого дома Джон Келли настояли на том, чтобы Дональд Трамп исправил свои слова о непричастности России к вмешательству в выборы 2016 года, сказанные после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

США, Трамп, Путин. Россия, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

17 июля советники Трампа собрались в западном крыле Белого дома для обсуждения саммита в Хельсинки. Они выразили беспокойство из-за того, что президент США подверг сомнению деятельность американских спецслужб, установивших причастность России к вмешательству в выборы.

Отмечается, что после завершения встречи с Путиным Трамп подождал 27 часов, написал в Twitter пять сообщений и посмотрел три интервью, прежде чем выступил в Белом доме с разъяснением своих слов. 16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут.

После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода «Северный поток – 2». Трамп заявил, что нет основания считать, что Россия вмешивалась в американские выборы.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США раскритиковали высказывания Трампа после общения с Путиным. 19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США попросил Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью. Директор Национальной разведки США Дэн Коутс, узнав об этих планах от журналистов, рассмеялся и пошутил, что «это будет нечто особенное».

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube