Окружной административный суд В Днепре принял решение о запрете общественной организации «Союз советских офицеров». Об этом сообщает Радио Свобода.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, суд запретил, Днепр, Союз советских офицеров, Украина

В соответствии с постановлением, решение принято в связи с участием организации в событиях марта 2014 года, когда, по словам, свидетелей, представители «союза» совершали «действия, направленные на ликвидацию независимости Украины, призвало соседнее государство в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины».

По словам свидетеля Андрея Кулиша, в марте 2014 году на митингах члены организации заявляли, что «ждут «русскую освободительную армию».

Руководитель общественной организации «Союз советских офицеров» Виктор Марченко заявил, что считает обвинения против организации необоснованными. Он не отрицает, что весной 2014 поднимал российский триколор у мэрии, но исключительно «в знак дружбы Украины и России»: мол, оппоненты в это время также использовали неукраинскую символику — флаги Евросоюза.

1 и 9 мая в Днепре в этом году состоялись митинги, инициированные организацией «Союз советских офицеров». Они проходили с красными флагами и «георгиевскими» ленточками.

Напомним, с 15 июня вступил в силу закон об  административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевской ленточки

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube