«Шелковый путь» из Китая в Европу через Россию окончательно заморожен. Пекин оказался не заинтересован в многомиллионном проекте, который мог оживить российскую экономику.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Счетная палата России заморозила на 7 лет глобальный проект «Шелковой путь» по созданию транспортной системы, связывающей Китай и Европу по территории РФ. Внимание на новость обратил влиятельный российский Telegram-канал «Кремлевский мамковед».

Ресурс уверен, что «шелковый путь» уже не будет разморожен. Проекту, который мог оживить экономику и промышленность российский регионов, пришел конец.

«Проект «Шелкового пути» начался в 2008 году, а к 2020 году должна была быть построена железная дорога из Китая в Европу. До 2020 года осталось 6 дней, но в России не сделано ничего, только потрачена часть денег», — рассказал «Кремлевский мамковед».

В рамках данного проекта РФ удалось построить только несколько дорог. На этом все заглохло.

«Попытка реализовать проект высокоскоростной железной дороги «Евразия» в Китай в рамках «Шелкового пути» за ₽10 трлн завершилась тем, что главная китайская железнодорожная строительная компания China Railway Eryuan Engineering Group признала проект нерентабельным и отказалась в нем участвовать», — отметил ресурс.

Вскоре Пекин вообще отказался от совместного с РФ проекта. В 2017 году китайцы запустили другой маршрут в Европу протяженностью в 10 тыс км, который проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию. Россию данный путь аккуратно огибал.

«Россия для Китая не представляет значимого интереса, кроме поставок нефти, газа, леса и земли для китайских ферм», — констатировал «Кремлевский мамковед».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube