Стало известно, что на встречу студентов с канцлером Германии Ангелой Меркель в КНУ имени Тараса Шевченко могли попасть не все учащиеся, а лишь «избранные».

begemot, begemotmedia, Европа, Германия, ЕС, Ангела Меркель, политика, коррупция, новости, обвинили в злоупотреблении

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Об этом написала в Facebook журналистка Марина Шашкова.

«Списки счастливчиков формировал Студпарламент университета из 5 (если я не ошибаюсь) факультетов. От каждого по 30 студентов. Конечно, «формировал» — это громко сказано. Начнём с того, что КНУ даже не делал анонс среди студентов, что будет встреча с Меркель. Я ничего не утверждаю, но знаю, что многие в этот список попали по хорошим связям в Студпарламенте или в деканатах. Как всегда все в лучших традициях», — написала журналистка.

Под ее постом появились бурные комментарии пользователей.

«Марина, там все хуже, чем ты описала. Набирали студентов в основном из КИМО и тех, кто владеет немецким. То есть люди могли вообще не знать, «кто эта женщина», но за счет знания немецкого попасть туда. Был забавный момент, когда она спрашивает, мол, кто знает немецкий, и почти весь зал поднял руку. Не понимаю, зачем это, если она владеет английским. Самый пипец в совковых традициях организации подобных встреч. Ну вроде кого, как секретарь ЦК партии приехал. Цензура — это отдельное. Ты не мог задать вопрос, если его не одобрили. То есть в адекватность студентов веры у руководства нет вообще», — написал Максим Степаненко.

Как выяснилось позже, с вопросами тоже все было не так просто, и не «пущено на самотек».  В своем следующем посте в Facebook Марина Шашенко отметила:

«Как оказалось, у руководства существовал план подготовки. И у меня нет слов
Мне сложно комментировать то, что творится в голове руководства лучшего ВУЗа страны. Вы можете сами все увидеть и прочитать.
Но если я все правильно понимаю, то ответственным за вопросы студентов к Меркель был проректор Владимир Бугров. ВолодимирБугров, объясните, пожалуйста, что значит графа «вопросы» напротив вашей фамилии?
Ох, а этот пункт о ручных цветах… Всем университетом плели, наверное)
И хорошо, что не забыли покрасить стены у входа. Наверное, с помощью немецкоговорящих студентов».

Полную запись визита федерального канцлера Германии в КНУ имени Т.Г. Шевченко  можно посмотреть на видео. Непосредственно пани Ангела Меркель присутствует в записи начиная с 1:11:57.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube