Глава пресс-службы Энергетического агентства Дании Туре Фальбе-Хансен заявил, что Россия предложила стране более приемлемый вариант маршрута газопровода «Северный поток — 2».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Таким образом он прокомментировал альтернативное предложение России, которое было предоставлено Дании, передает RT.

«Согласно текущей оценке, юго-восточный маршрут является более приемлемым, исходя из ряда экологических параметров и параметров безопасности», — заявил Фальбе-Хансен.

Отмечается, что «Газпром» в ближайшее время проведёт консультации с Датским энергетическим агентством по поводу заявок на строительство.

При этом глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что реальный срок работ по строительству участка газопровода «Северный поток — 2» на территории Дании составляет максимум пять недель.

Газопровод «Северный поток-2» пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность – 55 млрд куб. м газа в год. Две ветки газопровода должны быть построены до конца 2019 года.

«Северный поток-2» пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Дания остается единственной страной, которая до сих пор не дала согласия на строительство газопровода.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube