Сожительница главного кандидата на должность главы Нацполиции имеет 7 квартир, элитный автопарк и много земельных участков. При этом она никогда не занималась бизнесом, а сам полицейский всю жизнь прослужил в правоохранительных органах. Об этом сообщает проект «Народное НАПК».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сожительница. Сергей Князев, глава Нацполиции, Украина

Министр внутренних дел Арсен Аваков внес кандидатуру Сергея Князева на должность руководителя Главного управления Национальной полиции. Сергей Князев всю жизнь посвятил службе в правоохранительных органах – работал начальником ГУНП в Закарпатской и Ровенской области, а 10 ноября был назначен на должность начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.

В е-декларации Сергея Князева указано, что он владеет двумя квартирами под Киевом: в Броварах и в поселке Чабаны. Последняя квартира находится в совместной собственности вместе с детьми и Викторией Князевой. Вместе с тем, в декларациях за последние три года Князев не указывал наличие жены.

Согласно реестру недвижимого имущества, в 2011 году Виктория Князева получила две соседние квартиры в селе Чабаны Киевской области общей площадью в 130 квадратных метра. Одна из них указана в е-декларации Сергея Князева, как совместная собственность с семьей.

Виктория Князева также владеет недвижимостью в Киеве. Ей принадлежит 2 квартиры в столице, которые она приобрела в 2011 и 2013 годах, по улице Гречко Маршала и на проспекте Петра Григоренко.

В 2014 году экс-супруга Сергея Князева приобрела еще одну квартиру площадью 63,1 кв.м в новостройке ЖК “Вишневый Уют” в селе Вишневое Киевской области. Рыночная стоимость квартиры в этом доме составляет примерно 40 тысяч долларов. Через месяц после приобретения квартиры в селе Вишневом, Князева приобрела квартиру в новостройке в селе Крюковщина Киевской области. Квартира площадью 57,4 квадратных метра в этом доме сейчас стоит 31 тысяч долларов.

Отметим, что в период приобретения Викторией Князевой квартир, Сергей Князев руководил управлением уголовного розыска ГУМВД Украины в Киевской области. За несколько месяцев после назначения Сергея Князева на должность председателя ГУНП в Закарпатской области (в июле 15 года), Виктория Князева приобрела квартиру площадью в 100 квадратных метра в Ужгороде на улице Петра Лінтура, 17. Цена за подобную квартиру достигает примерно 68 тысяч долларов.

Дополнено:

Кабинет министров Украины назначил на пост главы Национальной полиции начальника департамента уголовного розыска Национальной полиции Сергея Князева.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду единогласно.

«Я предлагаю и вношу на ваше рассмотрение на должность главы Национальной полиции Украины генерала полиции третьего ранга Князева Сергея Николаевича», — сказал министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании.

По словам Князева, «непримиримая борьба с преступностью и продолжение реформ» будет основным девизом и задачей его как руководителя Нацполиции и той задачей, которую он поставит перед коллективом полиции.

45-летний С.Князев — генерал полиции третьего ранга, работает в правоохранительных органах с 1992 года. С ноября 2014 года по июль 2015 года – исполняющий обязанности начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области, начальника криминальной милиции; с июля 2015 года по апрель 2016 года – начальник ГУ МВД Украины в Закарпатской области. С.Князев с апреля по ноябрь 2016 года – начальник ГУ Нацполиции в Ривненской области, а с ноября 2016 года – начальник угрозыска Нацполиции.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube