В марте 2014 года Федеральная резервная система проинформировала власти США о том, что Центральный банк России вывел из Федерального резервного банка 115 миллиардов долларов своих активов, пишет Reuters.

 115 миллиардов долларов, банк России, США, санкции, Крым, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости

Как рассказали источники агентства, ФРС предоставляет американским властям информацию о движении всех денежных средств, находящихся в резервном банке, в котором хранится 3,3 триллиона долларов международных резервов.

Благодаря этому, полученная от ФРС информация о выводе Россией своих активов дала властям США понять, что персональные санкции против некоторых российских компаний и чиновников не оказали существенного влияния на РФ.

Правительственные аналитики сделали вывод, что Российская Федерация боится полного замораживания своих активов в США. Сумма выведенных активов составила 23% от всех международных резервов Москвы на тот момент, которые, по данным ЦБ России, составили тогда 493 миллиардов долларов.

Через две недели российский банк вернул большую часть средств на счета ФРС. Но, по словам источников агентства, с тех пор за движением средств на этих счетах пристально наблюдают, чтобы выяснить, какие санкции могут заставить Россию выводить резервы. ЦБ России отказался комментировать агентству «детали своей деятельности и взаимодействия с партнерами».

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube