Для России на сегодняшний день противостояние внешнему врагу является единственным фактором, который спасает ее от развала.

Begemot, begemot.media, Россия, спасение, развал, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Такое мнение высказал в эфире ObozTV заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко. По его мнению, таких врагов Россия создает для себя самостоятельно.

«Единственная ценность, на которой держится Россия – внешние угрозы. Когда говорят, что украинцы в Крыму и в Западной Украине разные, хочу сказать, что россияне из Санкт-Петербурга и Грозного – это тоже совсем разные люди. Внешние угрозы, которые Россия не просто продуцирует, но и использует для накручивания людей, способствуют тому, что это общество искусственно удерживается в рамках одной страны», – заявил эксперт.

Как отметил Петренко, на россиян безусловно повлиял конфликт с Украиной в Керченском проливе.

«Мы это наблюдаем в российских СМИ – все первые полосы новостей связаны с керченским кризисом. Россия специально раздувает керченский кризис. Происходит нагнетание антиукраинских настроений», – рассказал эксперт.

По его словам, искусственный кризис снимает негатив на территории России, «где даже в школах дети начали писать «Путин вор».

«Стабилизация России, отсутствие участия в военных конфликтах, приводят к фактически расколу РФ», – подчеркнул Петренко.

Как сообщали СМИ, ранее заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко заявил, что Россия сменила акценты в гибридной войне против Украины и теперь «не работает под маркой «русского мира». По его словам, Кремль намерен расшатывать ситуацию в Украине новыми методами.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube