Китай передал украинской Госслужбе по чрезвычайным ситуациям специальное аварийно-спасательное оборудование. Об этом сообщается на сайте ГосЧс.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Китай, передал спасателям, оборудование, Украина

На торжественном вручении присутствовал министр внутренних дел Арсен Аваков, чрезвычайный и полномочный Посол КНР в Украине Ду Вэй и руководитель ГосЧС Николай Чечеткин.

«Уже на следующей неделе китайские специалисты проведут тренинги для наших сотрудников по эксплуатации техники, а после этого оборудование будет направлено в территориальные подразделения службы», — сказал Чечеткин.

Посол КНР, в свою очередь, отметил, что дипломатические отношения между Китаем и Украиной продолжаются уже почти 25 лет. Поэтому передача данного оборудования является «подтверждением дальнейшего плодотворного сотрудничества как с правительством Украины, так и со спасателями».

Отмечается, что техника была передана в рамках соглашения между правительствами КНР и Украины, подписанного 21 марта 2016 года.

«В состав оборудования входит: 25 единиц инженерной и автомобильной техники и 32 комплекта аварийно-спасательного оборудования и запасные части к ним на общую сумму более 185 млн гривен. В частности — два автокрана грузоподъемностью 50 тонн, три автокрана грузоподъемностью 75 тонн, два автокрана грузоподъемностью 180 тонн, четыре бульдозера, девять экскаваторов, пять пикапов, 16 комплектов дизельных генераторов и 16 комплектов водяных насосов», — говорится в сообщении.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Китай, передал спасателям, оборудование, Украина

Техника для спасателей была передана в рамках соглашения между правительствами КНР и Украины, подписанного 21 марта 2016 года.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube