Как сообщают представители ГСЧС, спасатели продолжают тушить отдельные очаги масштабных лесных пожаров в Харьковской и Луганской областях.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Сообщается, что пожар в лесном массиве вблизи с. Воробьевка Двуречанского района, который возникл 2 сентября, локализован.

Общая площадь пройденная огнем составляет 500 га (из них 100 га верхового пожара). По состоянию на 6 сентября открытого огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра.

В то же время в Луганской области спасатели ликвидировали угрозу пожаров для населенных пунктов — ранее там произошло возгорание сухой травы возле села Болотенное Станично-Луганского района.

Угрозы населенным пунктам нет. Инженерной техникой создано 12 минерализованных полос для защиты ГРП вблизи с. Лобачево. Там также осуществляется тушение по периметру пожара в доступных местах.

Пожары двух очагов сухой травы и лесных насаждений в Новоайдарском районе, возникшие 2 сентября, локализованы. Открытого огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления сухой травы, резюмировали спасатели.

Напомним, что ранее двое бойцов ВСУ пропали при тушении лесного пожара на Донбассе. Теперь украинские военные проводят поисковую операцию.

ИСТОЧНИК ГСЧС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube