В Киеве в результате прорыва теплотрассы в одном из магазинов пострадали пять человек – три женщины и двое спасателей, которые пришли им на помощь, передаёт КорреспонденТ.net со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По информации ведомства, авария произошла в сетевом магазине Ева на Чоколовском бульваре, который находится в подвальном помещении. Кипяток залил магазин на уровень около метра и продолжал прибывать. В магазине остались три женщины, которые в панике не успели выбраться на улицу.

Перекрыть воду оперативно не было возможности, поскольку сотрудники Киевводоканала и Киевэнерго застряли в пробках. В итоге спасатели зашли в горячую воду и на руках вынесли трех пострадавших женщин.

«Все трое пострадавших сразу же были переданы медикам и были госпитализированы в больницу, у них травмированы руки и ноги. В ходе спасательной операции пострадал и спасатель Александр Мороз, он тоже был госпитализирован. Досталось и командиру отделения Николаю Киселеву, но он вернулся на службу», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube