Находившиеся в зале нардепы, а также члены правительства спели гимн Украины и разошлись. В связи с низкой явкой депутатов, парламент не может полноценно работать.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил закрытым заседание парламента, которое продлилось две минуты.Парубий обратил внимание собравшихся коллег на полупустой зал парламента.

«Сегодня должна была состояться полноценная работа парламента. К сожалению, некоторым интересны не тарифы, а интересна дестабилизация в наше стране», — сказал спикер.

Члены правительства пришли в Раду отчитаться о тарифах, однако заседание не состоялось.

Парубий распустил депутатов до вторника Верховная Рада

Верховная Рада не смогла начать работу в пятницу, 8 июля, поскольку президиум заблокировали фракции Радикальной партии и «Батькивщины», а также примкнувшие к ним депутаты.

«Сегодня у нас представители правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, но боюсь, что вам будет сложно в таких условиях работать», — сказал спикер парламента Андрей Парубий.

Он закрыл заседание парламента и объявил, что следующее заседание состоится во вторник, 12 июля, в 10:00

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. спели гимн, ВР, Парубий, Украина

«Мы не позволим дестабилизировать украинский парламент», — заявил Парубий. После этих слов он представил собравшимся в зале членов Кабинета министров и премьер-министра Владимира Гройсмана, которые пришли в Раду на час вопросов в правительству.

Парубий отметил, что в связи с низкой явкой депутатов, парламент не может полноценно работать.

После этого находившиеся в зале нардепы, а также члены правительства спели гимн Украины.

«В тех условиях, в которые нас ставят некоторые коллеги, полноценное проведение сессии будет невозможным. Заседание утренней сессии объявляю закрытым. Мы собираемся на согласительный совет и во вторник (12 июля. — Ред.) продолжим нашу работу», — сказал спикер.

В ответ Радикальная партия объявила сидячую забастовку после того, как в Раде не удалось достичь компромисса по разблокированию работы парламента. Позже стало известно о возможности создания объединенной парламентской оппозиции на основе «Батьківщини» и Радикальной партии.

 

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube