25 октября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков проголосовал на местных выборах, после чего публично заявил, что не принял участие во «всеукраинском опросе» президента Зеленского.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Интерфакс

Зато спикер сказал, что надеется на приход в регионы «нормальной власти», которая будет понимать, что делает. А также отвечать за свои действия.

Кроме того, председатель Верховной Рады рассказал, что считает нецелесообразным допуск на участки людей с температурой.

«Я думаю, что нет, у нас есть механизмы, как можно было проголосовать и дома. Но будем надеяться, что таких случаев не будет и это даст возможность провести все же нормальные выборы, честные выборы», — сказал он.

В то же время Разумков рассказал, что не видит оснований для приостановления избирательного процесса из-за ситуации с коронавирусом.

«Я уверен, что второй тур выборов должен состояться, ведь мы не можем оставить общины без легитимной власти. Мы все понимаем, что власть на местах, и особенно в рамках децентрализации, и в рамках вызовов, которые сегодня стоят перед местной властью, потому что ответственность по борьбе с коронавирусом и защитой здоровья наших граждан, в некоторой степени можно говорить, что это защита национальной безопасности.

Это общая ответственность и местной власти, и центральной власти, поэтому важно, чтобы вся вертикаль власти работала на единый результат», — рассказал он.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль назвал опрос Зеленского репрезентативным, а глава МВД Арсен Аваков считает его законным.

ИСТОЧНИК Украинская правда 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube