За арест Онищенко не голосовали в полном составе партия «Возрождение» и депутатская группа «Воля народа». А из «Оппозиционного блока» за арест проголосовал только Вадим Рабинович.

Онищенко ,Депутаты ,снятие неприкосновенности ,не голосовавшие ,новости ,украина ,Begemot

В Верховной раде состоялось сразу три голосования по этому вопросу, передает Joinfo.ua.

Только один депутат из «Воли народа» проголосовал против ареста своего коллеги Александра Онищенко, которого обвиняют в махинациях с реализацией газа. Этот «герой» – Евгений Рыбчинский.

Поименные списки уже опубликованы на сайте Рады: 275 депутатов проголосовали за предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности (ни одного голоса «против»), 265 – за задержание депутата (ни одного голоса «против») и 263 – за его арест (1 – «против»).

Почти образцовое голосование показали «Самопомич» и Радикальная партия: все из присутствующих депутатов проголосовали «за», по двое парламентариев из каждой фракции отсутствовали.

Из «Батькивщины» воздержался от голосования Григорий Немыря. Среди внефракционных не голосовал Андрей Деркач, хотя присутствовал на заседании. Из Народного фронта воздержался Павел Пинзеник.

В БПП воздержались от голосования Ольга Богомолец и Валерий Давиденко. А не голосовали Дмитрий Голубов, Леонид Козаченко, Николай Паламарчук, Артур Палатный, Алексей Савченко, Руслан Сольвар, Александр Урбанский и Геннадий Чекита.

К слову, генпрокурор Юрий Луценко заявил перед голосованием, что депутаты, которые будут голосовать «против», имеют на это только две причины – «солидарность с коррупционными деяниями Онищенко или прямое кормление из рук газовой мафии».

Напомним, самого Онищенко не было в сессионном зале во время рассмотрения вопроса. По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, одиозный нардеп выехал за пределы Украины.

Народный депутат обвиняется в организации преступной схемы по махинациям с реализацией добытого газа во время совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».

Мы уже сообщали сегодня, что с Онищенко сняли неприкосновенность.

ВР приняла три постановления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата («Воля народа») Александра Онищенко.

ИСТОЧНИК Joinfo.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube