В России предложили ввести санкции против правоохранителей Украины, причастных к гибели наемника «ЛНР», россиянина Валерия Иванова в колонии во Львовской области.

Begemot, begemot.media, Иванова, Россия, удар, Украина "ЛНРовец", Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в Twitter. Отметим, что Следком РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Иванова. Москва заявляет, что наемник умер якобы из-за пыток.

«Скорбим в связи с гибелью от пыток российского гражданина Валерия Иванова во львовской тюрьме. Самое время подумать о создании «Списка Иванова» и ввести санкции против украинских правоохранителей, судей, прокуроров, силовиков, причастных к его смертельным пыткам», — написал Джабаров.

Как сообщали СМИ, 1 февраля Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели Иванова. При этом российская сторона выразила предположение, что смерть российского наемника якобы может носить криминальный характер и наступила в результате противоправных действий «неустановленных лиц на территории Украины».

Ранее на сайте уполномоченного по правам человека при президенте Украины сообщили, что смерть Иванова наступила в результате несчастного случая. Он закручивал лампочку и упал с лестницы.

Иванов, воевавший на стороне террористов «ЛНР», заявлял, что приехал в Украину «защищать свой дом» и помогать боевикам в «борьбе с фашистами». Ранее он воевал в Чечне в составе десантно-штурмовой бригады. Среди задач на территории страны наемнику поставили зачистку территории.

Также известно, что покойный террорист писал заявление на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять его на украинских политзаключенных. Однако обращение так и осталось без ответа.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube