В так называемой «Луганской народной республике» лишили свободы спортивного тренера Виктора Степаненко, который во время награждения на соревнованиях по полиатлону вышел с украинским флагом на плечах и порвал грамоту «ЛНР».

Об этом со ссылкой на информацию из социальных сетей сообщает Харьковская правозащитная группа.

По данным ХПГ, сейчас Степаненко находится в так называемом министерстве государственной безопасности («МГБ ЛНР»), где его обвиняют в разжигании ненависти и вражды и унижении человеческого достоинства.

ХПГ приводит опубликованное боевиками видео допроса спортсмена, где Степаненко признается, что выполнял поручения украинских спецслужб.

На видео допроса Степаненко рассказывает, что на него вышел сотрудник спецслужб Украины и поручил выйти с украинским флагом на награждение. По словам мужчины, его собеседник давил на него говоря об опасности для его больной матери 1937 года рождения.

Наше мнение

Очевидно, что Виктора Степаненко заставили сделать заявление о провокации украинских спецслужб. Его предыдущий поступок с украиским флагом и грамотой "ЛНР" заслуживает восхищения. Надеемся, что в скором времени Виктор Степаненко снова окажется на родине. Как и все луганчане.
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube