В списке причастных к подрывной информационной деятельности против Украины оказался Андрей Гусак, сын члена Высшего совета правосудия Николая Гусака.

В опубликованном накануне СМИ документе под названием «ТОП -15 ТЕМ», указано, что одним из «пособников Кремля» долгое время была компания «Контекст Медиа».

Согласно данным аналитического ресурса Youcontrol, «Контекс-медиа» принадлежит Андрею Гусаку. Ему же подконтрольны и другие  юрлица:  «Лук Медиа», «Лук СМИ», «Лекс”ЮС», «Робоконсалтинг», «Робо форекс». При чем, в последней Гусак числился руководителем у россиянина Евгения Антохова (г.Томск).

Открытые источники указывают, что Андрей Гусак – это младший сын члена ВРП Николая Гусака.

В документе под названием «ТОП -15 ТЕМ» указано, что Гусак старший и младший участвовали в конвертационных схемах, а вырученные деньги направляли на дестабилизацию политической ситуации в Украине в период ноября 2016  – марта 2017.

О лояльном отношении Гусака старшего к представителям страны агрессора ранее писали СМИ, указывая на его лояльное отношение к судьям ДНР/ЛНР.

Так, Высший совет правосудия 15 мая принял решение, которое можно назвать сенсационным. Впервые в отечественной практике главный дисциплинарный орган отказался уволить судей, которые после событий 2014 года остались на территории самопровозглашенных «республик». Из 12 судей, оставшихся в ЛНР, чьи дисциплинарные дела рассматривались одними из последних, Высший совет правосудия уволил лишь двух, в отношении которых существовали серьезные подозрения в государственной измене. Докладчик в деле был Николай Гусак.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube