С середины прошлого года до середины текущего украинские домохозяйства стали беднее в среднем на 19%. А среднестатистический украинец сегодня беднее остальных жителей Земли в 10 раз.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, среднестатистический украинец, бедность, доходы, Украина в мире

Об этом свидетельствуют данные доклада Global Wealth Report, подготовленного организацией Credit Suisse, сообщает ВВС-Украина

В исследовании отмечается, что основной причиной такого обеднения стало колебание валютных курсов.

Сообщается также, что среднее состояние каждого взрослого человека в мире составляет 52,8 тыс. долл. Впервые с 2008 года оно по факту не увеличилось – людей на планете стало больше на 1,4% – на столько же, на сколько вырос общий капитал.

При этом назван ряд государств, где не только нет роста, но идет обнищание, и Украина в этом печальном списке занимает первые позиции.

Так, вместе с Беларусью и Молдовой Украина попала в список стран, где на каждого взрослого приходится менее 5 тыс. долл. капитала. В эту группу вошли и страны Африки, Индия и Казахстан. Кроме того, украинец существенно беднее своих ближайших соседей — россиянина, румына и поляка.

В то же время, доход британцев уменьшился на 10%, что связывают с Brexit. Лидером же по обнищанию стала Аргентина – ее жители стали беднее на 27% за год.

А вот доход японцев вырос на 19%. Среди преуспевающих государств также Новая Зеландия и население китайского Гонконга.

Credit Suisse отмечает дальнейшее усиление имущественного неравенства в мире: 10% жителей Земли обладают 89% всех мировых активов.

ИСТОЧНИК http://finance.liga.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube