Всего в Государственном бюджете на 2020 год предусмотрено финансирование Конституционного суда Украины в размере 314,5 млн гривен.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Конституционный суд, Украина, новости,

За 10 месяцев 2020 года на выплату зарплаты одного судьи Конституционного суда Украины потрачено около 2,5 миллиона гривен, а средний размер вознаграждения судьи Конституционного суда Украины составляет 254 тыс. гривен в месяц. Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

Отмечается, что расходы Конституционного суда Украины — это не только вознаграждение судей, но и расходы на обеспечение организационного, аналитического, юридического, информационного и материально-технического обеспечения, то есть осуществление конституционной юрисдикции в Украине.

В Государственном бюджете на 2020 год предусмотрено финансирование Конституционного суда Украины в размере 314,5 млн гривен, однако нельзя просто разделить эту сумму на 15 судей.

В соответствии со ст. 30 Закона Украины «О Конституционном суде Украины» судья Конституционного суда имеет двух научных консультантов и помощника, должности которых относятся к должностям патронатной службы. Иное не предусмотрено, так же, как и не предусмотрен автопарк. За судьей Конституционного суда Украины закреплен один служебный автомобиль.

В суде отметили, что несмотря на все попытки дискредитировать КС и уничтожить его авторитет, существует объективная оценка обществом работы Конституционного суда.

В частности, 10 ноября 2020 опубликовано исследование, проведенное социологической службой Центра Разумкова с 30 октября по 5 ноября 2020 года, в котором граждане Украины дали оценку работы органов государственной власти. Данные опроса свидетельствуют, что доверие в Конституционный суд Украины выше, чем в других государственных институтах, в том числе и в Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«Еще раз подчеркиваем, что Конституционный суд Украины за борьбу с коррупцией, за создание демократического правового государства. Вместе с тем, это должно происходить только в рамках Основного закона Украины», — отметили в суде.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube