Российский пропагандист Семен Багдасаров возмутился из-за того, что РПЦ потеряет огромные доходы из-за создания единой поместной Православной церкви Украины.

церковь, Украина, доходы, УПЦ МП, ПЦУ, Багдасаров

Истеричный спич по этому поводу он озвучил в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Так, рупор Кремля заявил, что украинцы якобы добровольно сдались в рабство Константинополю и будут отдавать все деньги ему

«Сейчас вы стали вассалами стамбульского антихриста! Забудьте слово автокефалия! Никто автокефалию не дает! Надо правду говорить — автономия! Что такое автономия? Это полностью зависимое от конкретной автокефальной церкви некое маленькое объединение. Митрополит назначается главой автокефальной церкви, денежка идет вся в центр автокефалии. И никакой самостоятельности!» — бурно возмутился он

Кроме того, Багдасаров выразил уверенность в том, что поместная церковь в Украине якобы была создана исключительно ради того, чтобы насолить России даже ценой «ущемления» прав украинских верующих.

«Я обращаюсь к украинским православным: вас сдали в рабство стамбульскому антихристу! Ваши средства будут идти теперь в Стамбул, и большего позорища не было! Вот такая церквушка захватила многомиллионный украинский православный народ! Украинский народ должен восстать и смести вас к чертовой матери!» — выругался пропагандист.

На истеричный спич с юмором отреагировал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий. Он ярко высмеял возмущения Багадасарова на своем Telegram-канале.

«Правильно: «средства» украинских христиан должны идти только в Москву! Кремлевские пропагандисты один за другим честно признают, что РПЦ в Украине интересуют имущество и деньги, исключительно имущество и деньги», — написал он.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube