Спецпредставитель Госдепартамента США допустил возможность ослабления других санкций при условии выполнения Москвой минских договоренностей.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

США намерены сохранять санкции за аннексию Крыма до тех пор, пока РФ не осуществит полную деоккупацию полуострова. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер в интервью телеканалу «1 + 1».

«Санкции в отношении Крыма будут оставаться столь долго, сколько Россия будет продолжать оккупацию Крыма. Другие санкции так же», — сказал американский дипломат.

При этом он допустил возможность ослабления других санкций при условии выполнения Москвой минских договоренностей.

Волкер напомнил, что Вашингтон ввел против России санкции за аннексию Крыма и невыполнение минских договоренностей.

Кроме того, есть также и ряд других антироссийских санкций, среди которых – пакет ограничительных мер за отравление российского шпиона Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

С 2012 года со стороны США и стран ЕС действуют политические и экономические ограничения против России, а также — отдельных лиц и организаций. Впервые санкции против Москвы были введены в связи с «делом Магнитского», затем продлены и расширены после аннексии украинского полуострова Крыма, а также начала боевых действий на востоке Украины в 2014 году. В 2016 году ограничительные меры против Кремля были введены в ответ на сообщения о том, что Россия якобы поставляет ядерное оружие КНДР, Сирии и Ирану. В 2017 и 2018 году антироссийские санкции неоднократно продлевались и расширялись. В августе 2018 года вступил в силу первый пакет санкций США в отношении РФ в связи с применением «Новичка». В августе 2019 году начал действовать «второй пакет» американский санкций против России за отравление Скрипалей.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube