Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что Соединённые Штаты планируют предоставить Украине большую партию автомобилей Hummer для военных и медицинских нужд, передаёт Лига.Новости.

«Сейчас, я могу это сказать, планируется поставка, большая поставка автомобилей, новых автомобилей, качественных. В том числе, медицинских», — рассказал посол.

Также Чалый сообщил о недавней дискуссии в Вашингтоне, во время которой военные эксперты обсудили вопрос поставок Украине «оборонного оружия», то есть, противотанкового, противоминного вооружения, средств коммуникации и радаров.

Посол отметил, что вопрос о предоставлении летального оружия принимает непосредственно президент США Дональд Трамп, однако поддержкой Пентагона Украина уже заручилась.

«Я думаю, что в ближайшее время мы найдем включение уже в законодательную базу Конгресса конкретизацию таких видов поставок», — добавил он.

10 сентября комитет по вопросам ассигнований Сената США утвердил проект закона, которым, в частности, предусматривается увеличение помощи Украине на оборонные цели в 2018 году.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube