Новые санкции США в отношении “Северного потока – 2” коснутся всей деятельности по прокладке труб и страхованию.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

США готовят новые санкции в отношении «Северного потока – 2» – Bloomberg

Сенаторы США планируют внести законопроект, который расширит санкции против трубопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщает Bloomberg ссылаясь на проект документа, который есть в распоряжении у агентства.

В документе говорится, что введенные ранее санкции США относительно «Северного потока – 2», будут распространены на всю деятельность, касающуюся прокладки труб и страхования. Ограничительные меры планируют распространить на компании, которые оказывают «услуги андеррайтинга, страхования или перестрахования» для судов, работающих на трубопроводе.

Кроме того, санкции хотят ввести против компаний, которые предоставляют услуги по дооснащению или дооборудованию судов-трубоукладчиков Nord Stream 2, а также против судов, которые будут работать в тандеме с трубоукладчиком.

По данным источника Bloomberg, способное достроить газопровод судно «Академик Черский» должно работать в связке с трубоукладочной баржей «Фортуна», чтобы завершить строительство «Северного потока – 2».

По словам одного из авторов инициативы, сенатора-республиканца от штата Техас Теда Круза, любой, кто участвует в реализации проекта компании-оператора Nord Stream 2 должен будет понимать, что «столкнется с серьезными и немедленными американскими санкциями». Сенатор-демократ от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин заявила, что Россия при помощи «Северного потока — 2» будет иметь возможность «использовать в своих интересах страны – союзницы США». Также она считает, что проект «угрожает энергетической независимости стран Европы».

Как сообщает Reuters, санкции предлагают ввести и против лиц, которые предоставляют портовые услуги для судов, участвующих в строительстве газопровода, а также средства для модернизации судов (в том числе сварочное оборудование).

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube