В ходе предстоящего на будущей неделе визита в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон может выдвинуть обвинения России в соучастии и сокрытии военных преступлений, совершаемых режимом Башара Асада, утверждает британская The Sunday Times.

 Рекс Тиллерсон, США, Россия, Сирия, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

В другой статье на сайте ST обвинения подтверждает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

По данным The Sunday Times, Тиллерсон предъявит в Москве доказательства того, что «Россия знает и пытается скрыть, что Асад на минувшей неделе применил смертельный зарин». Также госсекретарь США обвинит Россию в нарушении соглашения от 2013 года о наблюдении за уничтожением сирийского химического оружия, заявив, что Москва пренебрегла своими обязательствами в этой области и потакает военным преступлениям Асада.

Визит нового главы Госдепа намечен на 11 и 12 апреля.

Он пройдет на фоне резкого обострения ситуации вокруг Сириии. США в настоящее время прорабатывают версию о том, что Россия могла быть причастна к химической атаке в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли по меньшей мере 80 человек.

По информации телеканала CNN, Пентагон ищет доказательства того, что РФ могла либо знать о готовящейся химической атаке под руководством Асада, либо непосредственно принимала участие в атаке.

Тем временем в Кремле настоящая паника. Лидеры России понимают, что на сей раз выкрутится будет невозможно и последствия будут угрожающими для режима.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова от переживаний не смогла даже записать обращения к США на камеру:

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube