Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о важности американских санкций в отношении России, которые должны распространяться и на энергетический сектор.

Об этом он заявил перед началом встречи со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, передает «ДС».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Андрей Парубий

«Для нас очень важна позиция продолжения и усиления санкций против Российской Федерации. Мы глубоко ценим тот пакет санкций, который был введен Соединенными Штатами в последний период. Для нас очень важно, чтобы санкции затронули и энергетический сектор», — сказал Парубий.

Он отметил, что Украина и страны Центральной и Восточной Европы категорически против строительства «Северного потока-2», и в этом позиции стран совпадают.

«Мы считаем, что санкции будут расширяться и усиливаться, и, конечно, мы ждем решения о предоставлении Украине нелетального вооружения», — подчеркнул Парубий.

Он добавил, что для Украины это имеет очень важное значение не только в военно-техническом плане, но и в символическом, как признак единства в нашей борьбе против агрессии и нарушения мирового порядка.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube