Вслед за Европейским союзом, власти Канады и Соединенных Штатов ввели новые санкции против России из-за аннексии Крыма и проведения на полуострове нелегитимных выборов. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

США и Канада ввели новые санкции в отношении России
Фото: ЕРА

Соответствующая информация появилась на сайте Минфина США.

В санкционный список США добавили восемь граждан и одну транспортную компанию — «Гранд Сервис Экспресс», осуществляющую деятельность в Крыму, а также руководителя этой компании. Сообщается, что Америка ввела санкции «в ответ на длительную агрессию относительно Украины и аннексии Крыма».

В санкционный список Соединенных Штатов включили так называемого временно исполняющего обязанности «губернатора Севастополя» Михаила Развожаева, председателя Совета министров Крыма Юрия Гоцанюка, сенатора от Севастополя Екатерину Алтабаеву. Также в списке председатель севастопольского ЦИК Сергей Даниленко, его заместитель Лидия Басова, секретарь комиссии Екатерина Пыркова, глава «Заксобрания» Севастополя Владимир Немцев.

В свою очередь, Канада расширила санкции против России в связи с проведением в аннексированном Крыму нелегитимных выборов.

«Канада вводит санкции в отношении шести лиц, причастных к нелегитимным выборам, состоявшимся в оккупированном Россией Крыму. Канада неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — написал глава МИД Канады в Твиттере.

В санкционный список попали 6 человек, причастных к проведению незаконных выборов в аннексированном Крыму.

ИСТОЧНИК Европейская Правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube