Военные США и НАТО не успеют остановить российские войска в случае их вторжения в Польшу и страны Балтии. К такому выводу пришли в Пентагоне по итогам симуляции военного противостояния стран ЕС и России, пишет The Washington Post.

США и НАТО, Пентагон, защита, протекция, Польша, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото из открытых источников

Как отмечается, США провели как минимум одни подобные учения, в результате которых выяснилось, что «Россия успеет захватить страны Балтии, пока штаб армии США будет заполнять 17 форм, необходимых для переброски передовых войск НАТО с территории Германии в Польшу».

Еще одна проблема для американской армии — узкие дороги и ненадежная транспортная инфраструктура.

В частности, речь идет о слишком слабых мостах, которые просто не смогут выдержать веса американских танков.

Такая ситуация, в первую очередь, сложилась из-за того, что когда Советский Союз рухнул в 1991 году, западные планировщики надеялись на новое сотрудничество с Москвой и перестали модернизировать свою линию защиты.

Кроме того, в течение многих лет после расширения НАТО в 2004 году на территорию, которая когда-то была Советским Союзом, у альянса не было планов по защите своих новых членов.

Но, оккупация Крыма Россией в 2014 году дала толчок странам НАТО и США искать новые подходы для защиты восточных рубежей объединенной Эвропы.

Не меньшие проблемы американским военным может создать европейская бюрократия.

Помимо этого, в некоторых случаях военные планировщики в Москве имели лучшую картину мостов, дорог и слабых мест новых территорий НАТО — потому что они были Советским Союзом.

И в то время как у России нет никаких проблем с перемещением своих войск внутри своей территории, а правила мирного времени и плотное заселение осложняют военные действия внутри Европы.

«Проход войск могут задержать назойливые паспортные контролеры и упрямые железнодорожные компании», — сообщает газета

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube