Президент Трамп подписал Указ «О поощрении международной поддержки для восстановления и использования космических ресурсов».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Это означает, что Соединенные Штаты Америки начинают подготовку к активному освоению ресурсов космоса. В этой связи стоит вспомнить, что НАСА недавно представило общественности концепт лунного модуля, который предполагается использовать для размещения астронавтов на лунной поверхности уже в ближайшем будущем.

Подписанным документом Дональд Трамп фактически отказывается от следования положениям «Соглашения о деятельности государств на Луне и других небесных телах» от 1979 года.

Указ Трапма гипотетически предполагает изучение и задействование международной поддержки. Однако, в нынешней ситуации, Российская Федерация, как извечный конкурент США, не имеет возможностей для участия в сотрудничестве по причине ослабления экономики и отсутствия необходимых для космической деятельности колоссальных ресурсов.

Вероятнее всего, именно по этой причине Кремль тут же озвучил словами Дмитрия Пескова свое «негодование» по этому поводу.

Как выразился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль «Еще даст данному факту свою юридическую оценку».

Российские власти назвали данную инициативу попыткой «приватизировать космос». И признали ее неприемлемой.

Можно предположить, что освоение космоса станет своеобразной «гонкой вооружений» ХХI столетия, которая погубит РФ, как последняя погубила в свое время СССР.

ИСТОЧНИК Диалог. ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube