Украина и США запустили проект сотрудничества по образованию и исследованиям в области ядерной науки и инженерии. Об этом 8 августа в Facebook сообщила пресс-служба посольства Украины в Соединенных Штатах.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Посол Украины в США Валерий Чалый во время конференции, посвященной запуску проекта, подчеркнул важность развития украинского-американских отношений в ядерной сфере, в частности в обмене знаниями и технологиями для безопасного и эффективного использования ядерной энергии в мирных целях.

Чалый отметил, что Украина имеет большой потенциал и мощных специалистов в ядерной сфере.

Украина активизировала сотрудничество с США в ядерной сфере в 2014 году, на фоне российской агрессии на Донбассе и оккупации Крыма.

Так, в августе 2016 года Украина договорилась с американской компанией Westinghouse о строительстве завода по производству топлива для ядерных реакторов.

США также предоставили официальному Киеву кредит на сумму $260 млн на строительство в Чернобыльской зоне хранилища для радиоактивных отходов. Строительство официально стартовало 9 ноября 2017 года и должно завершиться в этом году.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube