Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность выйти из состава Совета по правам человека (СПЧ) при ООН.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на два источника, которые поддерживают связь с действующими и бывшими высокопоставленными американскими чиновниками.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

По их словам, немедленного выхода США из состава Совета по правам человека в течение следующей сессии, которая начнется завтра, 27 февраля, и продлится до 24 марта, не будет. Но такая возможность рассматривается и обсуждается в администрации президента Трампа, подчеркивают источники Politico.

Они также утверждают, что такое обсуждение может расцениваться как сигнал международному сообществу о том, что Соединенные Штаты будут обращать меньше внимания на вопросы прав человека при президенте Трампе.

Окончательное решение о выходе из Совета по правам человека при ООН будут принимать госсекретарь США Рекс Тиллерсон, постпред США в ООН Никки Хейли и глава государства Дональд Трамп.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, ГосДеп, США, Тиллерсон, Трамп, новости

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Источник Politico добавил, что претензии администрации президента США не устраивает позиция Совета по правам человека в ООН по Израилю, а также то, что туда принимают страны, которые известны нарушениями прав человека. По словам источника, США сомневаются в пользе включения таких стран, как Китай и Саудовская Аравия, в состав СПЧ при ООН.

В Белом доме на запрос Politico не ответили. Представителя постпреда США в ООН Никки Хейли также не смог предоставить оперативный комментарий.

ИСТОЧНИК Дождь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube