Вашингтон призвал Киев не создавать альтернативную резолюцию о миротворческой миссии на Донбассе. Штаты предлагают провести сначала диалог.

Об этом сообщает «Пресса Украины»

Спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что прежде чем создавать резолюцию о миротворческой миссии на Донбассе Украина и Россия должны обсудить ее принципы и прийти к общему решению. Киев уже предлагал разместить миротворческие силы ООН на востоке страны, но у Москвы были свои предложения на этот счет.

Америка выслушала обе стороны и решила, что предлагать конкретные резолюции пока не стоит. Волкер подчеркнул, что стороны, включая Соединенные Штаты, должны обсудить вопрос о том, как сделать миротворческие силы эффективными.

«Нам необходимо достичь общему соглашению. Этот вопрос нужно еще обсуждать», — подчеркнул Волкер.

Напомним, в начале осени Россия направила в ООН проект резолюции о миротворцах на линии соприкосновения в Донбассе. После этого Владимир Путин несколько раз менял свое мнение относительно целей размещения миротворцев. В результате Украина начала готовить резолюцию со своим видением миротворческой миссии на Донбассе, но Кремль предупредил, что запретит украинский документ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube