Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что американское правительство не признает результаты выборов на территории аннексированного Крыма в Государственную думу РФ

18 сентября в России пройдут парламентские выборы. Особенностью этой электоральной кампании является то, что Кремль хочет, чтобы депутатов Госдумы выбирали и жители оккупированного Крыма.

Это ставит под сомнение легитимность всей Госдумы. А ведь для демократического мира именно законность прихода к власти является одной из базовых оснований легальности и легитимности.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, не признают, Джон Кирби, выборов, Крым

«США не признают легитимность, и не будут признавать результаты выборов в российскую Думу, запланированных в оккупированном Россией Крыму 18 сентября», — сказал он.

Кирби подчеркнул, что на сегодняшний день позиция США по Крыму не изменилась: «полуостров является неотъемлемой частью Украины». Также американские власти не планируют аннулировать антироссийские санкции, пока полуостров не будет возвращен под полный контроль официального Киева.

«Мы также по-прежнему глубоко озабочены гуманитарной ситуацией в Крыму, в том числе статусом крымско-татарского населения и широко распространенными сообщениями о пропаже людей и нарушениях прав человека», — отметил госдеп.

Следует отметить, что некоторые страны также заявили, что они не признают результаты выборов, проведенных в Крыму. Среди них Дания и Канада.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что список российских предприятий и физических лиц, которые причастны к нарушению территориальной целостности Украины, против которых введены украинские санкции, будет расширен.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube