Американские спецслужбы пытались добиться от российского бизнесмена Олега Дерипаски информации о российском вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

США, санкции, Россия, Дерипаска, begemot, begemot.media, бегемот, новости

По данным издания, ФБР и Минюст США пытались заставить Дерипаску работать на них с 2014 по 2016 год. Бизнесмен отказался от встреч с представителями США и сообщил о таких попытках российским властям.

По словам источников, в 2016 году американские спецслужбы без предупреждения явились в дом Дерипаски в Нью-Йорке. Они расспрашивали российского олигарха о связях между предвыборным штабом американского лидера Дональда Трампа и РФ. Дерипаска «назвал такие теории нелепыми», подчеркнули источники издания.

Напомним, в июле этого года Минюст США обвинил 12 сотрудников российских спецслужб в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году. Президент России Владимир Путин допустил вмешательство россиян в выборы США, однако заверил, что РФ никогда не выдаст своих граждан американской стороне.

ИСТОЧНИК Корреспондент.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube